Donnerstag, 1. November 2012

Rapid - Altach 4:2 n.V.; 2:2 (1:2)

ÖFB-Cup, Achtelfinale, 31.10.2012
Gerhard-Hanappi-Stadion, 3.300

Alles Glück, das wir am Sonntag hatten, schien sich von uns abgekehrt zu haben. Nach wenigen Minuten 1:0 in Führung und dann eine halbe Stunde klar überlegen, nur das zweite Tor fehlte. Doch dann ist das Match durch einen Elfmeter und einen Corner des Zweitligisten SCR Altach plötzlich auf 1:2 gedreht. Nach der Pause ein mühsames Spiel: Rollende Angriffe, doch das Ausgleichstor fällt erst spät und mehr gibt's nicht. So geht es gleich wie voriges Jahr in der Verlängerung. Hier machte erst das vierte Tor alles klar. Souverän sieht anders aus. Doch immerhin ein in schwieriger Situation (Formkrise, Verletztenliste) gegen einen engagierten Gegner hart errungener Erfolg. Begleitet von Retro-Stadionatmosphäre der neunziger Jahre in Hütteldorf.