Samstag, 27. August 2016

Schattendorf - Stegersbach 0:5 (0:1)

Burgenland, Burgenlandliga, 5. Runde, 27.8.2016
Grenzstadion Schattendorf, 220

Nach zehn Minuten trafen die Gäste aus Stegersbach zum 0:1, doch ein Kantersieg sollte es erst in der zweiten Halbzeit werden. Binnen zwanzig Minuten, zwischen der 48. und der 68. Spielminute, schossen die Stegersbacher vier weitere Tore. Es war zwar eine sportlich verdiente Niederlage, aber mit diesem Ergebnis doch ein harter Nachmittag für den Aufsteiger Schattendorf.
Der SV Schattendorf wurde 1926 gegründet. Nach dem Februar 1934 wurde der Verein wie alle Arbeitervereine von der austrofaschistischen Diktatur aufgelöst. Die besten Jahre des 1946 wiedergegründeten Vereins waren die Saisonen in der Landesliga (Burgenlandliga) von 1981 bis 1984, 1987 bis 1991 sowie 2008 bis 2011.
Die Grenzstadion genannte Sportanlage wurde 1962 eröffnet. Der Name kommt nicht von ungefähr, denn die österreichisch-ungarische Staatsgrenze verläuft hier gleich hinter der Sportplatzumzäunung. 2012/13 wurde groß umgebaut, die die geräumige Kantine präsentiert sich in neuer Pracht.
Vor dem Spiel wurde der Ort Schattendorf besichtigt.